Клиническая Больница №2
Казань, ул.Музыкальная, 13
Природа исцеляет, врач лечит
Казань, ул.Музыкальная, 13
(843) 555-33-98, 554-25-70
Природа исцеляет, врач лечит
Nature sanat, medicus curat
Диагностика
Лечение
Телемедицина
Напишите нам
Гинекология
4 августа 2010 года состоялось открытие гинекологического отделения.. На данный момент в соответствии с приказом городского отдела здравоохранения № 469 в отделении осуществляется плановое консервативное лечение беременных, женщин с воспалительными заболеваниями половой сферы.
Телефон: 554-25-92
Заведующий отделением врач высшей категории - Галеев Азат Альбертович
Врачи:
- Акбулатов Марат Ильбекович - высшая категория
- Вячкилёва Фидания Исмагиловна - высшая категория
- Пак Юлия Вячеславовна - 1 категория
- Сушенцова Юлия Васильевна - 2 категория
- Хасанова Альбина Анфисовна
- Юпатов Евгений Юрьевич - кандидат медицинских наук, внешний совместитель
Отделение является клинической базой кафедры акушерства и гинекологии №1 КГМА
В отделении консультируют:
- Главный акушер-гинеколог Приволжского федерального округа, заслуженный деятель науки РТ, зав. кафедрой акушерства и гинекологии №1 КГМА, д.м.н., профессор Мальцева Лариса Ивановна
- к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии №1 КГМА Фаттахова Фарида Абдулловна
- д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 КГМА Замалеева Роза Семеновна
- д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 КГМА Зефирова Татьяна Петровна
- к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №1 КГМА Гафарова Алена Алековна
- Гинекологическое отделение оснащено современным медицинским оборудованием, что позволило внедрить в практику высокотехнологические методы лечения, как хирургические , так и консервативные, направленные на сохранение органов репродуктивной системы женщин.
- Лапароскопические операции получили широкое распространение в гинекологии. Это связано с совершенствованием хирургических техник и рядом преимуществ лапароскопических оперативных вмешательств перед традиционными, выполняемыми из лапаротомного доступа. К таким достоинствам относят - меньшую травматичность и выраженность послеоперационной боли, не сопровождаются клинически значимой кровопотерей, сокращение времени пребывания больной в стационаре, хороший косметический эффект, что в сумме дает значительный экономический эффект. Лапароскопия позволяет достаточно точно определить патологию органов малого таза, значительно сократить сроки обследования и провести малотравматичную коррекцию выявленных изменений без последующего развития спаечного процесса. Так , например, ее применение при женском бесплодии у женщин с различными формами нарушения репродуктивной функции, на начальном этапе обследования, позволяет своевременно диагносцировать перитонеальные формы бесплодия, опухолевидные образования матки и яичников небольших размеров, «малые» формы эндометриоза, которые невозможно обнаружить другими методами.
- Лапароскопия при женском бесплодии показан во всех случаях , когда дальнейшее обследование и лечение невозможно без прямого осмотра органов малого таза.
-
- Подозрение на спаечный процесс в полости малого таза, непроходимость маточных труб и наличие сактосальпинкса(по данным обследования)
- Склерополикистоз яичников;
- Наружный генитальный эндометриоз;
- Опухолевидные образования яичников;
- Миоматозные узлы;
- Пороки развития внутренних половых органов;
- Бесплодие неясного генеза;
- При овуляторной и ановуляторной олигоменореи.
- Отделение пристально занимается такими проблемой как миома тела матки. Консервативная миомэктомия – органсохраняющая операция,проводимая женщинам детородного возраста. Целью операции является удаление миоматозных узлов с сохранением репродуктивной и менструальной функций, а также избежать послеоперационных осложнений и последствий( спаек и рубцов).
- К органсохраняющим операциям при субмукозных миоматозных узлах относят гистерорезектоскопию.Гистероскопия и гистерорезектоскопия на сегодня является стандартом в диагностике и лечении различных аномалий и пороков развития женских половых органов, а также в подготовке в программах ВРТ. В отделении данная процедура осуществляется при помощи офисного гистероскопа с рабочим каналом диаметром не более 3,5 мм(Версоскоп-Джонсон). Применение данного оборудования позволяет осуществить процедуру гистероскопии не прибегая к применению внутривенного обезболивания, за счет своего малого диаметра.
- Неотъемлемой частью работы отделения является – лечение беременных женщин с различной патологией беременности на сроках до 22 недель беременности.
- Отдельно следует выделить- направление ведения женщин с привычным невынашиванием беременности и патологией вен, особенно с учетом проведения ультразвукового дуплексного ангиосканирования.
- Принципиально важных представляется проведение учебного процесса кафедрой акушерства и гинекологии №1 Казанской государственной медицинской академии на базе гинекологического отделения, что позволило выведение отделения на хороший методический уровень.